Поздравления, стихи, SMS и тосты к праздникам и юбилеям

На нашем сайте вы найдете поздравления по именам к любому празднику, юбилею или событию.

Сборник стихов для любимой девушки и шуточные СМСки!

На главную | Поздравления | Помощь | Создай свою открытку Поздравления на телефон

Стихи и поздравления



Делайте ФОТОРАМКИ бесплатно!
 

Сервис музыкальных поздравлений

Сценарий для Хэллоуина. У Паночки.

Сценарий для Хэллоуина. У Паночки.

Наша вечеринка подразумевает обращение к неповторимому колориту украинского хутора. Основное действие повести происходит в небольшой, почерневшей от старости церквушке, где и совершается расплата панночки с философом. Нам вовсе не обязательно придерживаться сюжета буквально, пусть это будет интересно декорированный зал, в котором будут присутствовать признаки деревенского быта и, конечно же, символы праздника. Что это может быть?
Кельтская музыка, мерцание свечей, тыквы, улыбающиеся беззубыми улыбками и головокружительное веселье – все это связано с самым веселым и жутким осенним праздником – Хэллоуином. В нашем праздничном календаре он появился совсем недавно и еще не успел обрасти местными традициями.

Если обратиться к нашей праздничной культуре, можно невооруженным глазом увидеть, что игре с потусторонними силами и прославлению мира духов у нас отводится весьма почетное место. Скоро Хэллоуин, и почему бы не устроить яркий и интересный симбиоз западных традиций и местного колорита? Предлагаем Вашему вниманию сценарный план зажигательной вечеринки, составленный по мотивам повести Н. В. Гоголя «Вий».

Создание антуража:
Наша вечеринка подразумевает обращение к неповторимому колориту украинского хутора. Основное действие повести происходит в небольшой, почерневшей от старости церквушке, где и совершается расплата панночки с философом. Нам вовсе не обязательно придерживаться сюжета буквально, пусть это будет интересно декорированный зал, в котором будут присутствовать признаки деревенского быта и, конечно же, символы праздника. Что это может быть?

Деревянная мебель – столы, лавки;
Небольшая поленница у камина, блюда, ведра, метлы и т.п. предметы домашней утвари;
Фойе, декорированное под сени;
Свечи в больших количествах;
Тщательно задрапированные окна и стены, украшенные фигурами пауков, летучих мышей, скелетов и черепов;
А вдруг у кого-нибудь из сотрудников живет дома черная кошка – непременно «пригласите» ее на вечеринку.

Ведущие праздника очевидны: Панночка и ее помощницы – очаровательные ведьмочки.

Начните праздник со встречи гостей. Помощницы – ведьмы встречают всех в фойе и провожают непосредственно в зал, где гостей ждут угощения на столах (заранее накройте шведский стол с блюдами украинской кухни) и развлечения – потрескивающий жаркий камин, видеоряд из фильма «Вий» на большом экране и традиционный для нашей культуры обряд гадания.

Гадание:

Вечеринка у Панночки - сценарий для Хэллоуина
1. На поленнице. Все желающие вытаскивают из поленницы по полену и разглядывают его: гладкое, ровное полено обещает доброго и покладистого мужа (жену), суковатое – вздорного, сердитого, а неровное, с кусочками коры сулит жизнь в богатстве и достатке.
2. По башмачку. Женское гадание. Девушки снимают с ноги башмачок и бросают через плечо. В какую сторону ляжет носок – в ту и замуж идти.
3. По воску. Над миской с холодной водой зажгите свечу. Когда начнет плавиться воск, наклоните свечу и дайте ему стечь в воду. По получившимся очертаниям ведьма, руководящая этим гаданием откроет Вам судьбу. Вот несколько значений, от которых можно оттолкнуться:


Маленькие застывшие капельки – к деньгам;
Виноград – удача в делах;
Гриб – жизненные силы, долголетие;
Цветы – любовный роман или счастливое супружество;
Полоски – путешествие или переезд;
Звезды – успехи в карьере;
Колокол – хорошие новости;
Человеческий силуэт – новый друг;
Яблоко – мудрость и здоровье;
Яйцо – новые надежды.

По окончанию гадания устройте торжественный выход Панночки. Под торжественную жутковатую музыку она может проследовать через праздничный зал к сцене, а может быть доставлена в бутафорском гробу – такой выход будет очень эффектен. Поприветствовав гостей, Панночка открывает конкурсно-развлекательную часть вечеринки.

Конкурсы:

1. Танец внутри круга с метлой.
Все участники находят себе пару. Мелом на полу рисуется круг, в который встает человек, оставшийся без пары. Вместо партнерши Панночка дает ему в руки метлу. Включается музыка, и начинается танец. В какой-то момент музыка обрывается, и все меняются партнерами. Водящий должен успеть выбрать себе пару, а оставшийся участник занимает место в круге и продолжает танец с метлой. Играть в эту игру можно пока не надоест.

2. Зловещий мешочек.
Нам понадобится небольшой мешочек и некоторое количество неприятных на ощупь или странных по форме предметов (сморщенная морковка, влажная губка, сушеные сливы, длинные вареные макароны и т.п.), которые прячутся в мешок до прихода гостей. Панночка рассказывает жуткую историю о том, при каких обстоятельствах к ней попал этот мешок и вызывает нескольких самых бесстрашных участников заглянуть в него. Участникам предстоит составить свое впечатление о предмете из мешочка, не вынимая его, а лишь ощупав. После высказанных предположений предмет вынимается.

3. Наездники.
Помните, из-за чего поплатилась панночка? Правильно, за свое путешествие верхом на философе. На нашей же вечеринке подобные забавы, напротив, поощряются. Устройте веселую эстафету или танцевальный конкурс для пар, в ходе которого мужчине нужно будет держать на плечах свою очаровательную спутницу. Оценивается ловкость и выносливость.

4. Защитный круг.
В повести философ спасался от нечисти огородив себя защитным кругом. На нашей вечеринке круг будет «живым» - его образуют участники, крепко взявшись за руки. Выбирается «жертва», которую будет преследовать Панночка. Задача «круга» уберечь, спрятать «жертву» от Панночки. Когда Панночка ее все же настигнет, «жертва» перевоплощается в водящего и выбирает себе новую «жертву».

5. Крик петуха.
Танцевальный конкурс. Помните, как в повести разгул нечистой силы прекращался с криками петухов? Задача участников – веселиться и танцевать под зажигательную музыку до… петушиного крика. В это момент все должны замереть и не двигаться до продолжения звучания музыки. Панночка внимательно оглядывает танцующих. При малейшем шорохе, участник выбывает и становится обязанным выполнить любое желание Панночки. Заранее заготовьте веселые интересные задания для этого конкурса.

6. Конкурс на самую чувственную ведьмочку.
Под страстную красивую музыку все желающие девушки должны исполнить свой обольстительный танец с метлой. Победительница становится Главной ведьмой вечеринки.

Ну и заканчивается наш зажигательный прием у Панночки, естественно, утром - с первым криком петухов.

| Отправить поздравление



Все категории -> Стихи про любовь -> Наши праздники -> День рождения -> Стихи на юбилей -> Юбилей 20 лет -> Юбилей 25 лет -> Юбилей 30 лет -> Юбилей 35 лет -> Юбилей 40 лет -> Подруге -> Другу -> Для любимой -> На свадьбу -> День победы -> 1 сентября -> с Новым Годом -> День Св. Валентина -> 8 марта -> 23 февраля -> Именные -> День учителя -> С Рождеством -> Сценарии праздников -> Сценарии юбилея -> Сценарии детских праздников -> Сценарии свадьбы -> Сценарии КВН -> Сценарии Дня молодежи -> Анимированные картинки -> Именины по месяцам ->

Полезные ссылки

Лучшие БЕСПЛАТНЫЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ открытки
Секреты создания шикарных фотокниг
Моя первая ЗЕРКАЛКА
Мастерство создания коллажа в Photoshop
Фотошоп с нуля в видеоформате
Лучшие поздравления на телефон

Разыграй друзей звонком от звезды



При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!

Все поздравления, стихи, SMS и тосты к праздникам и юбилеям на нашем сайте получены из открытых источников и отправлены нам пользователями сети интернет. Если определённые Поздравления нарушают Ваши авторcкие права пишите нам через форму обратой связи.